Seguinos

Roca

Inspectores municipales encontraron irregularidades en dos carnicerías de la ciudad

Una fábrica de chacinados fue clausurada preventivamente. Se intervinieron 340 kg de carne, grasa, chorizos y morcillas.

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Esta mañana (20/05), inspectores municipales de la Dirección de Seguridad Alimentaria e Inspección General, conjuntamente con personal policial de la Brigada Rural, realizaron inspecciones en carnicerías de la ciudad a fin de verificar el origen y aptitud de los productos ofrecidos a la venta.

En dos de los tres comercios donde se realizaron las diligencias, se detectaron irregularidades como falta de higiene; falta de documentación reglamentaria; carne en mal estado, chorizos, morcillas y materias primas sin rotulación y/o de procedencia dudosa; motivo por el cual se labró un acta de infracción en una carnicería de calle Jujuy y Del Libertador y se procedió a la clausura preventiva de una fábrica de chacinados de calle Los Olmos al 2100. En total, se intervinieron 340 kg de carne, grasa, chorizos y morcillas.

Este tipo de inspecciones se realizan en el marco de las tareas de control que regularmente realiza el Municipio y también a partir de denuncias de terceros que, como en la jornada de hoy, originó el abordaje conjunto con la Brigada Rural de la Policía de Río Negro.

«Se recuerda a la población la recomendación de adquirir alimentos en comercios habilitados, y en el caso de los productos cárnicos no comprar carne y derivados con características organolépticas alteradas (ej. coloración anormal, de textura babosa, olor fuerte). Asimismo, se sugiere que la carne picada sea picada en el momento, en presencia del consumidor», indicaron desde el Municipio.

Ante la detección de cualquier irregularidad en comercios o vía pública se solicita dar aviso a la Dirección de Seguridad Alimentaria al teléfono 298-4422776, por mail a [email protected] o personalmente en calle Bolivia 1225. También puede canalizarse a través de la línea de recepción de consultas, denuncias y reclamos del Municipio a través de la línea gratuita 0800 222 9742.

Roca

Abre la pretemporada en el Predio Apycar

El piletón todavía no se encuentra habilitado.

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A partir del próximo sábado (14/09) se abrirá la pretemporada 2024-2025 en el predio del Balneario Municipal Apycar.

En este sentido, desde el fin de semana que viene, se podrá ingresar a pasar el día los sábados y domingos, de 9 a 20 horas, y disfrutar del sector de parque, parrillas y juegos, sin acampe.

El piletón todavía no se encuentra habilitado. Se espera que se habilite en diciembre.

El Municipio informó que los precios vigentes hasta el 10 diciembre son de $300 por persona; $400 las motos; $500 los autos; y $1200 camiones, casillas y motorhomes. Por su parte el grupo familiar tiene un costo de $1000 (hasta 3 hijos, padre y madre).

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Roca

EdERSA anunció un corte programado de electricidad de cuatro horas en parte de la zona norte de Roca

Será este sábado de 8.30 a 12.30 horas. Conocé a qué sector alcanzará.

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La empresa EdERSA anunció un corte de energía eléctrica para este sábado (07/09) en un sector de la zona norte de General Roca. Será durante la mañana, durante un lapso de cuatro horas.

Según informó la empresa prestadora de electricidad, van a reemplazar las líneas del Alimentador troncal Norte, lo que brindará mejoras en la calidad del servicio.

Para realizar estas tareas será necesario realizar un corte programado de energía eléctrica desde las 8.30 y hasta las 12.30 horas, en el cuadrante comprendido por las calles Gelonch; San Juan; Maipú y Montevideo.

«Recordándoles que estas obras son de vital importancia para mejorar la calidad, previsibilidad y seguridad del servicio les pedimos a los usuarios tomar las medidas necesarias», indicaron desde EdERSA.

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Policiales

Decomisaron más de 800 kilos de carne en mal estado en carnicerías de Roca y Allen

Los operativos se realizan en el marco de un trabajo articulado entre la Brigada Rural y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

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La Policía de Río Negro decomisó más de 800 kilos de carne en General Roca y Allen, que no contaba con las medidas sanitarias correspondientes.

Estas tareas se realizan en el marco de un trabajo articulado entre la Brigada Rural y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia de Río Negro.

En este sentido, se llevaron a cabo operativos en distintas carnicerías donde se detectó carne en mal estado y proveniente de la faena clandestina, por lo que se procedió al decomiso y destrucción de la misma por infracción a la Ley N° 2534.

Desde la Policía no brindaron precisiones sobre los comercios implicados.

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