Seguinos

Sociedad

¿Te la vas a perder? Se viene Semilla

Será este fin de semana, en la edición de otoño.

el

Semilla, la feria de productores gastronómicos de la Patagonia, llega a su 19° edición. Será este sábado 13 y domingo 14 de abril en la Plaza Belgrano de General Roca, celebrando el otoño junto a Dolli Irigoyen, Gustavo Rapretti e importantes cocineros patagónicos.

Semilla nació en 2015 como la primera feria gastronómica de Roca en la estación de tren, como una iniciativa que responde a la necesidad de generar un espacio de encuentro entre cocineros y productores de la región, y el público del Alto Valle de Río Negro y Neuquén.

La feria es un puente entre el pequeño productor, comercios y la gente, generando un espacio donde cada expositor puede mostrar y vender aquello a lo que se dedica con tanto esfuerzo. La integración del productor y el gastronómico local logra un efecto multiplicador que repercute en la economía local. Este puente, es el canal que busca difundir entre el público general hábitos de consumo sustentables con productos regionales de estación.

La ya tradicional propuesta está compuesta de diferentes espacios que integran diferentes sectores relacionados con la gastronomía, para disfrutar de dos jornadas a pleno: paseo de productores, patio gastronómico, espacio kids, área de picnic y espectáculos.

En esta edición la Semilla recibe nuevamente la visita de Dolli Irigoyen, quien dará una master class de acceso libre y gratuito el día sábado 13 de abril a las 19 hs. en el espacio de cocina.

Además, iniciará el ciclo de Intercambios gastronómicos de la mano de Gustavo Rapretti, chef de En Mis Fuegos de Puerto Madryn y López Resto de nuestra ciudad. Esta iniciativa busca ir un paso más allá, y generar a través de este intercambio la fusión de productos locales en un menú de pasos que consolida la identidad gastronómica local. A su vez, el día domingo, Rapretti dará una clase magistral de acceso libre y gratuito en el espacio de cocina de la Plaza Belgrano.

También se suman a este ciclo de charlas y clases gastronómicas Carlo Puricelli con La Vuelta del Vermouth, Juan Solorza Cocina de producto regional – Panadería y Pastelería, Cinthia Zetone con Cocina natural y consciente con vegetales de estación, Lalo Marchesi Cocina Rustica Patagónica – Pulpitos Tehuelches de la Bahía de San Antonio, Marcelo Maidana Que es y cómo se trabaja la masa madre, pan integral con masa madre.

Como siempre, se podrán encontrar los clásicos food trucks, puestos de comida regional, patio cervecero, productores de frutos secos, chocolates, repostería, dulces, aceites de oliva, tés, cocina saludable, textil gastronómico, deshidratados, bazar gastronómico de primera línea, tragos, sushi, waffles, junto a numerosas propuestas gourmet de referentes regionales. Acompañado por espectáculos de la mano de artistas regionales y juegos infantiles.

Cronograma

Sábado:
16 hs: Marcelo Maidana “Que es y cómo se trabaja la masa madre, pan integral”
17 hs: Carlo Puricell “La Vuelta del Vermouth”, Juan Solorza “Cocina de producto regional – Panadería y Pastelería
18 hs: Zumba
18.30 hs: Clase de Yoga
19 hs: Master class con Dolli Irigoyen
21 hs: La Única, cumbia santafesina

Domingo:
16 hs: Lalo Marchesi “Cocina Rustica Patagónica”
17 hs: Cinthia “Natural con cocina Natural”
18 hs: Zumba
18.30 hs: Gustavo Rapretti (Semilla)
Clase de Yoga
20 hs: Ballet Municipal de Folclore
21 hs: Susi Blú

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Río Negro

Implementarán servicio de control médico para el personal provincial

Funcionará en sinergia con el Sistema de Juntas Médicas, con el objetivo de optimizar la atención de la salud laboral de las y los empleados públicos de la provincia.

el

El Gobierno de Río Negro, a través de la empresa Horizonte y la Secretaría de la Función Pública, puso en marcha en septiembre un nuevo sistema de medicina laboral. Este funcionará en sinergia con el Sistema de Juntas Médicas, con el objetivo de optimizar la atención de la salud laboral de las y los empleados públicos de la provincia.

La implementación busca monitorear y controlar las enfermedades que puedan incapacitar a los trabajadores, asegurando así ambientes laborales saludables y promoviendo la eficiencia en la prestación de servicios públicos, además de mejorar la gestión de los recursos públicos.

Al respecto la secretaria de la Función Pública, Tania Lastra, explicó que este sistema «implementará un control de quienes no están enfermos, pero estaban usufructuando de manera indebida una licencia. Esto nos va a permitir un ahorro sustancial para el Estado rionegrino».

Continuó brindando detalles sobre el nuevo funcionamiento. «Habrá 5 consultorios médicos en la provincia ubicados en Viedma, Choele Choel, General Roca, Cipolletti y Bariloche. En esos consultorios se encuentra un servicio médico que controla precisamente cada certificado de cada trabajador del estado que solicita días de licencia por enfermedad», indicó.

Entre las principales características del plan que entró en vigencia el pasado lunes (02/09), se incluyen controles médicos presenciales, virtuales, auditorias médicas especializadas para evaluar casos complejos y Telemedicina, que permite la monitorización y seguimiento de los agentes que se encuentren en licencia, asegurando el cumplimiento de las indicaciones médicas desde sus hogares.

Con esta iniciativa, la Provincia marca el inicio de una nueva etapa en cuanto a la salud laboral de sus agentes, así como en la modernización y transparencia en el uso de los recursos públicos destinados al pago de salarios.

Continuar leyendo

Roca

Vuelve el Festival de la Sidra a Roca

Se realizará en el nuevo predio ferial que prepara el Municipio a la vera de la Ruta Nacional N° 22.

el

El sábado 2 y 3 de noviembre vuelve el Festival de la Sidra a Roca. Y con esta nueva edición se inaugurará el nuevo predio ferial que prepara el Municipio a la vera de la Ruta Nacional N° 22.

El evento contará con un paisaje ambientado en la producción característica de la ciudad con álamos, manzanos y acequias para convocar a sidreras de Roca, la región y todo el país como en las dos primeras ediciones.

Para este año ya se cuenta con la confirmación de Sidra 151, Flor de Manzano, Pyrus, 1930, Del Valle, Peer, Euthopia, Don Elias, Jaque a la Reina, La Sureña, Krusha y Brujas.

El objetivo del festival es difundir la actividad sidrera y acompañar a las y los productores desde el enfoque turístico para su posicionamiento como bebida para fiestas y eventos, destacando la calidad y la comercialización desde el establecimiento productivo.

Se convoca a todos los productores de sidra interesados en participar del evento que se comuniquen con la Dirección de Turismo al 0298-4423195 o al 2984646319 para mayor información.

Continuar leyendo

Roca

Atención: Se rompió un caño y la zona alta de Roca está sin agua

Una empresa privada rompió una cañería en calles Defensa y Gorriones.

el

Foto: Archivo.

Aguas Rionegrinas informó que se está trabajando en la reparación de una rotura de cañería producida por empresa privada sobre calle Defensa y Gorriones de General Roca.

Es por este motivo que estará afectado el servicio de agua potable en la zona alta de la ciudad hasta las 14 horas, aproximadamente.

«Hasta entonces recomendamos a los usuarios tomar los recaudos necesarios y hacer un uso racional de las reservas domiciliarias priorizando el consumo y la higiene personal», indicaron desde Aguas Rionegrinas.

Por dudas, consultas o reclamos está disponible la línea telefónica gratuita 0800 999 24827 y la línea de WhatsApp 2920402808.

Continuar leyendo
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement